Опасно ли есть мясо, размороженное в целлофановом "пищевом" пакете в кастрюле с подогревающейся водой?

Второпях бросил замороженное мясо прямо в целлофане в кастрюлю с прохладной водой и поставил на огонь - ЕСТЕСТВЕННО, проворонил минут минуты 4-5; когда в ужасе прибежал обратно, вода ещё не кипела, но, подожди я минуту - закипела бы. Мясо внутри изменило цвет от изменения температурного режима. Вытащил. Сверху всё разморозилось, внутри ещё подмёрзше было. Промыл, слегка обрезал (из чувства здоровой паранойи) и поставил томиться на маленьком огне.
Могло ли выделиться что-то КРИТИЧЕСКИ нехороше для здоровья из целлофана при такой кратковременной тепловой обработке, или всё норм, и вобще заморачиваться не о чем?
Просьба - пожалуйста, держите себя в руках и отвечайте по сути вопроса, не щеголя, по возможности, идиотизмом.
Мясо - телятина, если это имет какое-то значение. Заморожено было в "кость".
Спасибо!
8 лет назад от Татьяна...

1 ответ



0 голосов
Не вредно, но размораживать любые продукты следует в холодильной камере при температуре +2-+4 градуса. При этом максимально сохраняется структура ткани! А если замороженное мясо поместить в горячую воду, то снаружи оно уже будет готово, а внутри останется лед)
8 лет назад от seeker322 евстигнеев

Связанные вопросы