Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли есть мясо, размороженное в целлофановом "пищевом" пакете в кастрюле с подогревающейся водой?
Второпях бросил замороженное мясо прямо в целлофане в кастрюлю с прохладной водой и поставил на огонь - ЕСТЕСТВЕННО, проворонил минут минуты 4-5; когда в ужасе прибежал обратно, вода ещё не кипела, но, подожди я минуту - закипела бы. Мясо внутри изменило цвет от изменения температурного режима. Вытащил. Сверху всё разморозилось, внутри ещё подмёрзше было. Промыл, слегка обрезал (из чувства здоровой паранойи) и поставил томиться на маленьком огне.
Могло ли выделиться что-то КРИТИЧЕСКИ нехороше для здоровья из целлофана при такой кратковременной тепловой обработке, или всё норм, и вобще заморачиваться не о чем?
Просьба - пожалуйста, держите себя в руках и отвечайте по сути вопроса, не щеголя, по возможности, идиотизмом.
Мясо - телятина, если это имет какое-то значение. Заморожено было в "кость".
Спасибо!
8 лет
назад
от
Татьяна...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не вредно, но размораживать любые продукты следует в холодильной камере при температуре +2-+4 градуса. При этом максимально сохраняется структура ткани! А если замороженное мясо поместить в горячую воду, то снаружи оно уже будет готово, а внутри останется лед)
8 лет
назад
от
seeker322 евстигнеев
Связанные вопросы
5
ответов
Вы считаете микроволновую печь безопасным для здоровья прибором? Целесобразность- что важней удобство или вред
12 лет
назад
от
Гуля Иващенко (Ахмадеева)
1
ответ
А Как приготовить картошку по деревенски на сковородке? ! Кто нибудь знает и добавить приправу паприку и зелень! ? !
9 месяцев
назад
от
Катррриша М
1
ответ
Вы готовили торт с черной смородиной и сгущенкой? Рецептик не подскажите? Пробовала, очень вкусно
6 лет
назад
от
никита решетилов