Чем кормят в больнице если ложишься с атрофическим гастритом, эзофагитом? Делают ли уколы? Как кормят?

8 лет назад от Вера Курбатова

2 Ответа



0 голосов
Диета при атрофическом гастрите -это рациональный принцип питания, цель которого – обеспечить организм всем необходимым комплексом микроэлементов, витаминных веществ, протеинов, жиров и углеводов, при этом, не нагружая, а нормализуя деятельность всей пищеварительной системы.
при очаговой форме заболевания назначают диету , через некоторое время переводят пациента на диету Помимо этого, рекомендуется питье лечебной минеральной воды, типа «Нарзан», «Ессентуки-4» или «Ессентуки-17», за 15-20 минут до приема пищи. Такая методика помогает стимулировать работу неповрежденных желез.

Для приготовления блюд используют в основном пароварку, отваривание в воде и (реже) запекание. Пища должна быть максимально измельченная, для того чтобы пищеварительная система не испытывала дополнительной механической нагрузки. К тому же, мелко смолотая еда стимулирует ферментативную деятельность желудка. Перетиранию подвергают все продукты, которые применяются для приготовления. Исключается пища, которая может вызвать трудности с перевариванием – это всё обжаренное, копченое, жирное, острое, излишне соленое или кислое, холодное или горяче. В этот список также следует включить ненатуральные продукты, то есть те, которые содержат искусственные красители, консерванты, подсластители, усилители вкуса, стабилизаторы и эмульгаторы.

Специалисты диетологи советуют питаться очень небольшими порциями, но достаточно часто, примерно каждые 2-3 часа.
8 лет назад от куро грудь
0 голосов
стол номер 5.
утром чай без сахара. хлеб без масла.
4 разовое питание. всё на пару. рыба. котлетки . каши. порции не большие - вкусно и для здоровья.
8 лет назад от Марк Гулазян

Связанные вопросы