козулевое тесто рецепт напишите рецепт теста

8 лет назад от Elena

1 ответ



0 голосов
Козульное тесто! Или пряничное! настояще пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ; — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ; для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ; настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ; глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) . Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т. п. ; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
8 лет назад от Галина Резниченко(Семенова)

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
1 год назад от Алёна Дементьева