Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?

8 лет назад от В@силиса Сорокина

1 ответ



0 голосов
Как раз недавно задавала подобный вопрос) в общем, почитала я советы и отзывы в интернете. Кое-что взяла на заметку. Готовлю йогурт из обычного покупного молока и сухой закваски (продается в аптеке) . Молоко беру в тетра-паках. Оно должно быть комнатной температуры. На 2 литра молока - один флакончик закваски. Готовлю йогурт в мудьтиварке на сответствующем режиме. Молоко выливаю в чашу для мульти, высыпаю закваску и перемешиваю. Включаю старт на мультиварке. Выставляла время и 8, и 10, и 12 часов. В любом случае йогурт получался нежным и вкусным, менялась лишь его густота- чем дольше заквашивается, тем гуще. Папа таким йогуртом ЖКТ лечит. Говорит, что чувствует себя гораздо лучше!
8 лет назад от LiZ

Связанные вопросы