Как называется хлеб, грубого помола, без дрожжей на натуральной закваске?

8 лет назад от александр корниенко

2 Ответа



0 голосов
Помню только одно название - "Бурже" (маленкая такая очень темная буханочка) . Но он редкость. А да. Ещё есть "Боярский", "Деревенский". (там кусочков 7-8 в упаковке.
Я тоже бездрожжевой предпочитаю для мужа покупать. Но на названии не зацикливаюсь, просто ориентируюсь на наличие слов "бездрожжевой" , "на хмелевой/солодовой закваске" или состав смотрю.
8 лет назад от Катя Попова
0 голосов
Названия разные. Ржаной подовый, например. Закваска это тоже дрожжи, но немного другого состава и времени "их работы" и пользы. Грубый помол муки может быть и ржаной и пшеничной и кукурузной и тд, так что сам понимаешь, названия у хлеба из разной смеси муки будут разные.
8 лет назад от Сева Хоккеист

Связанные вопросы