Куда можно добавлять дубовую щепу (чипсы) ?

8 лет назад от SPARTAK DANIELYAN

2 Ответа



0 голосов
Если нет дубовой бочки, а хочется получить ром, коньяк или виски, то в стеклянную или эмалированную или посуду из нержавейки кладут чипсы и настаивают в ней самогон. Их можно добавлять и в бочки для ускорения процесса настаивания.
В старых бочках настаивание идет минимум два года. В новых бочках, пока эфирные масла еще не израсходованы и сидят близко к поверхности, срок сокращается до нескольких недель. С чипсами также. А если емкость с будущим коньяком положить в багажник авто и ездить, то процесс еще боле ускоряется. Важно для первого раза не передержать, а то будет слишком дубовый вкус.
8 лет назад от елена веденкина
0 голосов
Кто сказал что её в вино сують? ) Вино, эксклюзив на экспорт пол года в новых бочках держат на некоторых вин заводах и не боле. Основное её предназначение, а она по сцылке уже подготовленная, это выдержка дистиллятов, с целью получения домашних бренди и виски. На заводах тоже она в эмалированных цистернах с коньячным спиртом загружена, только покрупне.
8 лет назад от FFIT

Связанные вопросы