Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно добавлять дубовую щепу (чипсы) ?
8 лет
назад
от
SPARTAK DANIELYAN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если нет дубовой бочки, а хочется получить ром, коньяк или виски, то в стеклянную или эмалированную или посуду из нержавейки кладут чипсы и настаивают в ней самогон. Их можно добавлять и в бочки для ускорения процесса настаивания.
В старых бочках настаивание идет минимум два года. В новых бочках, пока эфирные масла еще не израсходованы и сидят близко к поверхности, срок сокращается до нескольких недель. С чипсами также. А если емкость с будущим коньяком положить в багажник авто и ездить, то процесс еще боле ускоряется. Важно для первого раза не передержать, а то будет слишком дубовый вкус.
8 лет
назад
от
елена веденкина
▲
▼
0
голосов
Кто сказал что её в вино сують? ) Вино, эксклюзив на экспорт пол года в новых бочках держат на некоторых вин заводах и не боле. Основное её предназначение, а она по сцылке уже подготовленная, это выдержка дистиллятов, с целью получения домашних бренди и виски. На заводах тоже она в эмалированных цистернах с коньячным спиртом загружена, только покрупне.
8 лет
назад
от
FFIT
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно замутить имея:. Муку пшеничную Масло подсолнечное соду соль вода Лепешки какие?
13 лет
назад
от
Brunetka in chocolate
1
ответ
имею много сливок, что можно приготовить из них?
9 лет
назад
от
bozena bozena
1
ответ
Я варю себе пельмешечки. Пищу богов! Буду есть пильмешечки со сметаной! вот так-то. Завидуете мне?
7 лет
назад
от
Иляна Шандиева