Все о еде
Войти
Регистрация
У меня уже лет 5 стоит банка меда и до сих пор он жидкий
и легко выливается. Там есть несколько больших закристализованных комков, но большая часть массы жидкая. Может это поделка? Как понять настоящий это мед или нет? Я все никак эту банку не доем, так как мне вкус этого меда не очень нравится. Мед ем ругулярно, но другой, вкусный.
8 лет
назад
от
Ирина Быстрова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По словам ученых, настоящий мед никогда не портится. Это один из немногих продуктов в мире, обладающих способностью всегда оставаться в съедобном виде.
8 лет
назад
от
Александра Наволоцкая
▲
▼
0
голосов
Вряд ли это настоящий мёд, хотя всё зависит от условий хранения, конечно. Но вобще - он должен оседать и густеть, быть тягучим и вязким. Подозреваю, что купили его в магазине) там вобще последне время настоящего меда не бывает. старайтесь покупать на ярмарках или рынках, предварительно попробовав.
8 лет
назад
от
arantir coldun
▲
▼
0
голосов
Настоящий мёд всегда со временем "оседает" (термин медовиков/пасечников) . Какие-то сорта быстре, какие-то медленне. Говорят, только каштановый остается жидким очень долго. Он очень темный.
У вас темный?
Если нет, то у Вас это - не мёд! Поэтому и вкус Вам не нравится.
8 лет
назад
от
Коллекционер
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать малосольные огурчики хрустящими? ваш личный опыт?
7 лет
назад
от
Деньги мои А кредиты чужие
1
ответ
Что вы делаете с порожними банками из-под мёда, после того как выскребете оттуда весь мёд?
3 года
назад
от
Сергей Матвеев
2
ответа
Для приготовления торта "Безе", белки лучше взбивать миксером или вручную ?
12 лет
назад
от
Малышка