Все о еде
Войти
Регистрация
Варёная сгущёнка коричневая из-за появления оксиметилфурфурола ?
Сгущёнка до варки - светлая. Никаких добавок. После варки отрываем банку сгущёнки - а она коричневая. Содержание сахара в сгущёнке - довольно высокое. Возможно сахар распадается в оксиметилфурфурол, который токсичен. Сответственно влечение к поеданию варёной сгущёнки это возможно токсикомания, и её поедание довольно вредно для здоровья. Так ли это ?
8 лет
назад
от
S@SH@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам к токсикологам. Так можно на составляющие "разложить" любой продукт подвергшийся термическую обработку. Вы бы еще и формулу для устрашения нарисовали.
8 лет
назад
от
Mrs. Супермэнко ))
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть безалкогольные напитки с мятой?
4 года
назад
от
Angel
1
ответ
А что лучше от простуды-мед или малиновое варенье? и почему.
8 лет
назад
от
Наталья Мирошниченко
1
ответ
Что к фасоли добавить в салат порекомендуете?
3 года
назад
от
Светлана Жигалова