Как сделать безе чтобы оно не растекалось в духовке?

13 лет назад от Лиза Роудэн

3 Ответа



0 голосов
Меринги (безе)
 
10 яичных белков лежавших с неделю яиц и хорошо отделенных от желтков взбить в пену со стаканом сахарной пудры (200 г) и каплей лимонного сока. Отсадить на бумагу столовой ложкой или корнетиком и выпекать около часа при ~110° не открывая дверцы.
 
Фильм
 
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720) . Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе" (baiser) , что в переводе означает "поцелуйчик". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души) .
13 лет назад от жора
0 голосов
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 стак. (я кладу меньше, т. к. слишком сладко)
Ванильный сахар- щепотка
Яблочный уксус- 1 ч. л.
Крахмал- 1, 5 ч. л.
Белки взбить, добавить остальные ингредиенты. Взбить до крепких пиков.
Сушить в слабо нагретой духовке 1-1, 5 часа.
Приятного аппетита!
13 лет назад от sade 36
0 голосов
Обычно на 1 белок-50 гр сахара
Взбивать на минимальной скорости минуты 3, постепенно увеличивая скорость и добавля сахар, взбивать до крепкой блестящей пены.
Духовку предварительно разогреть, лучше выкладывать на бумагу для выпечки, выпекать при минимальной температуре около часа (зависит от духовки)
ни чего сложного, попробуйте)
13 лет назад от Надежда

Связанные вопросы