Все о еде
Войти
Регистрация
Делаете ли вы зажарку в суп? Как считаете не вредно ли?
8 лет
назад
от
Игорь Комаров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю пассеровку. Вот неприемлю я слово "зажарка"! Зажарка- это когда с салом что-то жарится)
А делаю я в микроволновке- минимум масла. В моркови- жирорастворимые витамины . И ароматические вещества растворяются в жире, а не улетучиваются в пространство при варке.
8 лет
назад
от
МАРУСbКА
▲
▼
0
голосов
В моей семье даже слова такого никогда не использовали "зажарка", просто обжаривли лук, иногда с морковью, а насчет вредности не задумывались. Я слово "зажарка" впервые услышала в рекламе, несколько лет назад
8 лет
назад
от
Анна Гапченко
▲
▼
0
голосов
если рецепт требует - то делаю. "Зажарка" - сильно сказано. Просто слегка, до мягкости, пассирую овощи в очень небольшом кол-ве масла. Жирно не получается, но овощи отдают аромат маслу, и суп получатся вкусным. Гороховый - по настроению, грибной - по настроению, борщ, рассольник, , свекольник. Без зажарки делаю - рыбный, куриный, суп-лапшу домашнюю. Другие супы не варю и не люблю. Бульон у меня всегда постный, я мяса немного кладу и всегда весь жир срезаю. На кости никогда не варю. Куру обескоживаю.
8 лет
назад
от
Павел Лебедев
▲
▼
0
голосов
Несколько поколений делали - не вредно было, а теперь вдруг вредно стало? Из-за чего? Что в зажарке такого ужасного то? Без зажарки - это не суп, а помои!
8 лет
назад
от
Кэтриэль
Связанные вопросы
1
ответ
Что сёдня забабахать на ужин скоренькое и вкусненькое, чтобы романтический вечер удался? )
12 лет
назад
от
Аня Аркадьева
1
ответ
Почему взрываются банки с огурцами?
4 года
назад
от
Vlad I
1
ответ
как приготовить торт Киевский
8 лет
назад
от
Иллюзия