Делаете ли вы зажарку в суп? Как считаете не вредно ли?

8 лет назад от Игорь Комаров

4 Ответа



0 голосов
Делаю пассеровку. Вот неприемлю я слово "зажарка"! Зажарка- это когда с салом что-то жарится)
А делаю я в микроволновке- минимум масла. В моркови- жирорастворимые витамины . И ароматические вещества растворяются в жире, а не улетучиваются в пространство при варке.
8 лет назад от МАРУСbКА
0 голосов
В моей семье даже слова такого никогда не использовали "зажарка", просто обжаривли лук, иногда с морковью, а насчет вредности не задумывались. Я слово "зажарка" впервые услышала в рекламе, несколько лет назад
8 лет назад от Анна Гапченко
0 голосов
если рецепт требует - то делаю. "Зажарка" - сильно сказано. Просто слегка, до мягкости, пассирую овощи в очень небольшом кол-ве масла. Жирно не получается, но овощи отдают аромат маслу, и суп получатся вкусным. Гороховый - по настроению, грибной - по настроению, борщ, рассольник, , свекольник. Без зажарки делаю - рыбный, куриный, суп-лапшу домашнюю. Другие супы не варю и не люблю. Бульон у меня всегда постный, я мяса немного кладу и всегда весь жир срезаю. На кости никогда не варю. Куру обескоживаю.
8 лет назад от Павел Лебедев
0 голосов
Несколько поколений делали - не вредно было, а теперь вдруг вредно стало? Из-за чего? Что в зажарке такого ужасного то? Без зажарки - это не суп, а помои!
8 лет назад от Кэтриэль

Связанные вопросы