как приготовить торт Киевский

8 лет назад от Иллюзия

1 ответ



0 голосов
Белок яичный — 200 г
Сахар — 475 г
Мука — 45 г
Орехи (кунжут и грецкие) — 150 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 10 г
Коньяк — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо — 1 шт
Арахис (для украшения)

Рецепт "Киевский торт":
200 г белков я оставила на пару часов в тeплом месте (по ГОСТу нужно оставить на 12 -24 часа, но я спешила) , потом, добавля понемногу 50 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить, в густую пену (похожую на ту, из которой мастят пасхи) . В отдельной посуде перемешала 185 г сахара, 45 г муки, 150 г орехов (поджаренных и мелко порубленых) . В белки добавляла смесь орехов, аккуратно перемешала. Две формы, примерно 22 см, выстилала пергаментной бумагой и разложила тесто. Печь нужно при температуре 150 градусов 2 часа. Готовые коржи должны настояться примерно сутки. На следующий день готовлю крем, для этого смешала 150 мл молока с яйцом, потом добавила 200 г сахара, поставила кастрюльку на огонь, варить сироп нужно до консистенции сырой сгущенки. После остывания сироп смешиваю миксером с маслом, добавляю ложку коньяка. Промазала первый корж, накрыла другим. В крем добавила какао, промазала второй слой и бока, украсила арахисом.
8 лет назад от Сергей Погодин

Связанные вопросы