Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пользу кагора
8 лет
назад
от
доктор мом
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При анемии 100 г перегородок грецкого ореха залить 0, 5 л “Кагора”, настоять 2 недели, процедить, пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день доеды.
Хронический тонзиллит, ангина - 100 г травы шалфея настоять на 0, 5 л “Кагора” в течение 2 недель, процедить, пить по 2 ст. л. 3-5 раз вдень до еды или полоскать горло.
При атеросклерозе - “Кагор” и оливковое масло (можно нерафинированное подсолнечное) смешать в сотношении 1:1 и настоять неделю. Пить по 2 ст. л. 3-5 раз в день до еды.
При бронхиальной астме - 100 г натертого хрена, сок 2-3 лимонов и 0, 5 л “Кагора” смешать, настоять неделю, процедить и пить по 2 ст. л. 3-5 раз в день.
При бронхитах смешать 5 ст. л. лукового сока и 1 стакан “Кагора”, настоять 2-3 часа, пить подогретым до температуры тела по 1 ст. л. 4-5 раз в день до еды.
При остром гастрите и язвенной болезни при повышенной кислотности (не в период обострения болезни) смешать 1/2 стакана “Кагора” и 1/2 стакана огуречного сока. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день до еды.
При болях в суставах 2 стручка острого перца залить 0, 5 л “Кагора”, настоять неделю, процедить, втирать в больные суставы.
8 лет
назад
от
галина нестерук
▲
▼
0
голосов
Целебные свойства кагора
Делали кагор так: виноградный сок с мезгой нагревали до нужно температуры, потом сцеживали сусло и оставляли напиток для брожения. После этого вино разливали по специальным емкостям и оставляли на три года, чтобы оно «старилось» и только после этого напиток считался готовым к употреблению.
В Россию кагор был завезен при Петре Первом, но это вино отличалось от того, которое изобрели во Франции – в него добавляли чуть больше спирта и оно было боле крепкое чем французский аналог. Но, тем не мене, вино россияне оценили хорошо, и правительство наладило его поставки империю.
Густая консистенция и цвет кагора, напоминающие кровь, стали причиной того, что вино в России стали использовать в церкви в качестве «Христовой крови». Но с ростом популярности кагора не только в церкви, но и за е пределами его производство у нас было расширено.
По традиции кагор пьют на Пасху, но и на праздничном столе в день 8 марта или в Новый Год этот напиток также не бывает лишним. На стол кагор обязательно ставят в бутылке, поскольку в графине напиток теряет некоторые вкусовые и полезные свойства. Пьют кагор из тюльпанобразных бокалов, подают к дичи, шашлыку, баранине и плову.
Польза кагора. Чем полезен кагор?
В процессе приготовления вина к напитку добавляют лекарственные травы, поэтому конечный продукт способствует уничтожению многих болезнетворных микробов, возбуждающих такие болезни как кишечная палочка и холера.
Кагор всегда использовали как лечебное средство для укрепления иммунитета и пили, добавля к нему алоэ и натуральный жидкий мед. Кроме того, кагор обладает вяжущими свойствами и содержит большое количество витамина Р, а также рубидий – редкий микроэлемент, способствующий выведению из организма радионуклидов.
Известно, что некоторые артисты балета из Большого театра, когда им нужно быстро сбросить лишние килограммы перед началом концертного сезона, садятся на винную диету: выпивают небольшое количество кагора и заедают свежими фруктами или кусочком сыра.
8 лет
назад
от
Ираника
Связанные вопросы
5
ответов
ГОСТ. и ТУ. -Вам не кажется что следовало бы давно запретить "ТУ"? +
11 лет
назад
от
Folko
1
ответ
Арахисовое масло, оно вкусное ? В России продается ? Сколько стоит ?
7 лет
назад
от
YanChikus YanChikovich
1
ответ
Вы используете хлебопекарные улучшители муки?
8 лет
назад
от
Натали