Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что испечь вкусненького на Новый год?
8 лет
назад
от
Ильгиз Суфиянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ватрушка «Королевская» Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1 ст; -сливочное масло – 200 г; -творог – 0, 5 кг; -яйца – 3 шт; -сода – щепотка; -ванильный сахар – 0, 5 ч. л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкусне в итоге) , и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком) . Берем форму, смазываем е маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности) . Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежне. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Умка Я
▲
▼
0
голосов
Домашний шоколад:
Ингредиенты:
50 г. какао-масла: оно на вид белое и продается плитками, брусками, кусками;
3 ст. ложки какао тертого: натурального, без всяких добавок. Некоторые заменяют его порошком какао;
8 ст. ложек сахара: обычный белый сахар-песок, при желании можно взять; коричневый или фруктозу, чтобы упростить; процесс, можно использовать сахарную пудру;
30 г. сливочного масла;
0, 5 стакана густых сливок для молочного шоколада.
специи по вкусу (ваниль, корица, имбирь)
8 лет
назад
от
VIPerMX
Связанные вопросы
1
ответ
Нет под рукой весов . Сколько всё таки грамм муки в обычном гранёном стакане ?
1 год
назад
от
N Larry
2
ответа
Всегда покупала творожок даниссимо но в этот раз он очень жидкий внутри как вода хотя срок годности нормальный
4 месяца
назад
от
Ксения Мельникова
4
ответа
Почему американцы едят только то, что вкусно?
10 месяцев
назад
от
Сильвестр в столовой