Как приготовить форшмак?

8 лет назад от никита Артюхов

1 ответ



0 голосов
Сельдь - 2 шт.
Белый хлеб - пол-батона
Сливки (молоко) - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Масло раст. - 4 ст. л
Яблоко "Антоновка" - 1 большое
Лук-репка - 2 шт.
Зеленый лук - 2 ст. л
Горчица - 1/2 ст. л
Лимонная кислота - 1/5 ч. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Белый хлеб или черствый, замочить в сливках или молоке.
Сельдь разделать. Голову и хвостик не выбрасывать! Яблоко почистить.
Дале сельдь, хлеб, яблоко и лук-репку пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо перемешать, влить растительное масло, чуточку лимонной кислоты и взбить миксером. Отварить в крутую яйца, отделить желток от белка. Белки мелко порубить и добавить в основную массу. Дале нужно выложить массу на тарелочку (селедочницу) и ножом или лопаточкой придать ей форму селедки, положить на место голову и хвостик (для красоты) . Желтки протереть с винным уксусом и горчицей (получается такой соус ) - полить им "селедочку". Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, можно и укропом.
8 лет назад от дура

Связанные вопросы