Как жарить камбалу?

Такой вопрос: если перед жаркой не снять кожу с камбалы, то будет рыба неприятно пахнуть? Или как? Или можно не снимать кожу?
1 год назад от Соня

4 Ответа



0 голосов
я жарю просто.
если камбала небольшая (с ладонь) ,
удаляю кишки и сразу жарю целиком.
солю и перчу только белую сторону (с не начина жарить) .
и с не же начинаю есть. после того как съедаю верх,
убираю позвоночник. остается только мясо на шкурке,
которое тоже легко есть вилкой.
какого-либо особого запаха не замечал.
вся рыба, что удивительно, пахнет рыбой.
1 год назад от Гамбол Уотерсон
0 голосов
У камбалы практически нет чешуи. Нужно промыть рыбу под теплой водой и срезать плавники, затем сделать надрез вдоль одного из боков. Начиная с хвоста, подевать кожу и снимать е. Если рыба маленькая, то кожу можно не снимать. Но считается, что именно кожа является причиной неприятного запаха, исходящего от камбалы.
1 год назад от ляля пр
0 голосов
Да, если вы хотите, чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, а косточки и чешуя не испортили все впечатление. Чтобы не допустить появления йодистого запаха в процесс готовки камбалы, с не важно правильно снять шкурку.
А мне и так нравится.
1 год назад от Жека
0 голосов
Сам с Дальнего Востока. родился на берегу Японского моря. Дед ночью на пристани ловил камбалу и кальмара. Никогда не ели камбалу. считали её сорной рыбой. варили. крошили курам. Блесна ф=японская. прикольная.
1 год назад от samec samec

Связанные вопросы