Сладости из желатина, рецепты?

8 годов назад от Егор-Скор

1 ответ

0 голосов
НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
100 г молочного шоколада,
100 г творога,
100 г ягод (клубника и жимолость) ,
1 ст. л. желатина,
Бисквит:

50 г сахара,
50 г муки,
2 яйца (крупные) .
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.

Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст. л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
Добавить 1 часть желатина.
Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Десерт

Взбить ягоды с сахаром (по вкусу) . Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
Десерт с шоколадом

Из бисквита вырезать кружки сответствующие по диаметру стаканчикам.
Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить десерт по желанию.
8 годов назад от Сергей Новиков

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от ЕНМГИРШТО ЧВСАМПИРГТО
1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Анфиса Забиякина