Чем заменить пармезан в салате (вобще в блюде) ?

8 лет назад от Mari М

2 Ответа



0 голосов
Пармезан можно заменить грана паданой - не вполне адекватно, но похоже.
Нет грана паданы - возьми кефалотири или кефалогравьеру (греческие сыры у нас пока есть)
8 лет назад от АЛИНА (BBC)
0 голосов
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи) , то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва) , «Швейцарский сыр» (Алтай) , любой голландский или российский сыр твердых сортов.
8 лет назад от Дария Холод

Связанные вопросы