Как сделать онигири, для дня рождения в Японском стиле?

8 лет назад от татьяна латохина

1 ответ



0 голосов
1. Сварите рис . Рис должен быть клейким (я пробую губами – если рисинка прилипает к губе – отлично) . Но это не должна быть каша! Рис варится без соли и масла (напоминаю) . 2. Остудите его. 3. Приготовьте миску с холодной соленой водой. Туда ручки будем обмакивать, чтобы рис не прилипал. Можно руки солью посыпать. 4. Положите немного риса в мисочку. смоченную той же холодной соленой водой. Приминайте рис к стенкам чашки пальцами. 5. Положите в центр начинку и продолжайте уплотнять, чтобы начинка оказалась в серединке, и не выпадала. Рис нельзя сжимать. 6. Достаньте колобок из чашки и продолжайте лепить руками. Придайте ему треугольную (или круглую) форму. 7. Обваляйте онигири в кунжуте, обверните полоской нори – это все по желанию. Главное, чтобы вам было вкусненько) Если рис сварен правильно, все получится.
8 лет назад от Николь Ромеро

Связанные вопросы