Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать онигири, для дня рождения в Японском стиле?
9 лет
назад
от
татьяна латохина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Сварите рис . Рис должен быть клейким (я пробую губами – если рисинка прилипает к губе – отлично) . Но это не должна быть каша! Рис варится без соли и масла (напоминаю) . 2. Остудите его. 3. Приготовьте миску с холодной соленой водой. Туда ручки будем обмакивать, чтобы рис не прилипал. Можно руки солью посыпать. 4. Положите немного риса в мисочку. смоченную той же холодной соленой водой. Приминайте рис к стенкам чашки пальцами. 5. Положите в центр начинку и продолжайте уплотнять, чтобы начинка оказалась в серединке, и не выпадала. Рис нельзя сжимать. 6. Достаньте колобок из чашки и продолжайте лепить руками. Придайте ему треугольную (или круглую) форму. 7. Обваляйте онигири в кунжуте, обверните полоской нори – это все по желанию. Главное, чтобы вам было вкусненько) Если рис сварен правильно, все получится.
9 лет
назад
от
Николь Ромеро
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кожа краснет и в носу жжётся после приема острой пищи (например, вассаби) ?
13 лет
назад
от
Анатолий Воинов
6
ответов
Нашел в консерве рыбы белого свернутого червя! а ведь сьел чутка =/ что делать
11 лет
назад
от
Inna Krasikova
3
ответа
В чем плюс покупки кофе в зёрнах? Зачем нужна кофемолка, если кофе можно купить уже молотым?
3 года
назад
от
Полина Романова