Все о еде
Войти
Регистрация
чем мясо отличается от рыбы?
8 лет
назад
от
ВотТакВсегда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба выгодно отличается от мяса теплокровных животных меньшим содержанием соединительной ткани (примерно в 4—5 раз меньше, чем в говядине и баранине) . Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость. Неполноценные белки в рыбе также содержатся в меньшем количестве и состоят главным образом из коллагена, который при нагревании быстро превращается в клей — глютин; при этом рыба становится мягкой и для е разжевывания не требуется усилий. Источник:
8 лет
назад
от
Ильяс Ахметов
Связанные вопросы
1
ответ
Используете ли каперсы в солянке?
10 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Как приготовить шурпу? Рецепты прошу
6 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Как получить при копчении скумбрии, красивый желто - коричневый цвет?
9 лет
назад
от
Д Т