Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать творог из молока?
сварил молоко, оно свернулось, но вместо комков творога только муть, можно как нибудь его склеить в большие хлопья?
9 лет
назад
от
Оксанчик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше приготовить кисломолочный творог, как вам тут уже написали - то есть, оставить молоко как минимум на ночь для скисания, а затем отогреть из простокваши творог.
Но есть и быстрый способ - в молоко вливают кефир и сразу ставят на слабый огонь, помешивая. Когда сыворотка начнет отделяться, надо снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут, а затем вылить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя и дать стечь сыворотке. Такой творог получается без кислинки и рассыпчатый, как магазинный из пачек. Но главное - не передержать, а то будет в твердую крупинку. Пропорции молока и кефира поищите в интернете - я сама таким способом творог не готовила - предпочитаю кисломолочный, просто видела, как это делают другие. . Так делают обогащенный кальцием творог - вместе с кефиром в молоко добавляют еще хлористый кальций, а затем уже отогревают.
9 лет
назад
от
Жанна Дубовик
▲
▼
0
голосов
Молоко (скисше или с кефиром и отстоявшеся в посудине для приготовления) для творога не варят, а нагревают. На медленном огне для творога пластами. Для боле однородного, средний огонь. Но, из магазинного не получится, это не молоко. А из бочки, это дорого. 1л молока (хорошего! ) =100г творога.
9 лет
назад
от
Саша Бердар
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы получить творог из молока, оно должно не вариться, а оттапливаться. нагревать на ОЧЕНЬ маленьком огне КИСЛОЕ молоко. До момента отделения сыворотки. Потом-в марлю. То, что останется в марле-это творог. Остальное-сыворотка. На ней можно блины сделать.
9 лет
назад
от
Annie
Связанные вопросы
1
ответ
Надо что то приготовить, и не знаю, что?
1 год
назад
от
masha fomina
1
ответ
Когда варишь мясо на суп, надо ли сливать первую воду
3 года
назад
от
Pro
8
ответов
как вкусно приготовить куриное филе?
10 лет
назад
от
Kostya2014 Chemyrtan