Какие продукты питания хранятся в морозилке, какие в холодильнике и какие можно хранить в нормальных условиях?

Здравствуйте. Вопрос собственно в заголовке.
Заране премного благодарен!
8 лет назад от luda141157

2 Ответа



0 голосов
В морозилке: купленное замороженное (пельмени, блины, ягоды и т. п. ) ; в общей камере - всё, что при хранении в комнате быстро приходит в негодность (молоко и молочные продукты, типа сметана, масл, кефир, творог, маргарин, сваренный обед - суп, мясо, рыба, колбасные изделия) ; в комнатных условиях: то, что долго в сухом виде не портится, а во влажном состоянии при хранении в холодильнике намокает (бакалея - крупы, чай, кофе, какао-порошок, соль, мука и т. п. ) , консервы не раскрытые, варенья. .
Если есть подозрение, что продукт скоро может стать непригодным для употребления (например, открытые консервы) , то надо переложить в фаянсевую посуду или эмалькастрюлю, поставить в обще отделени и скоро употребить
8 лет назад от Евгения Атнабаева
0 голосов
Странный вопрос. Сам, наверное, знаешь.
В морозилке - мясо, рыба, полуфабрикаты из них, морепродукты, грибы (не сушеные) , зелень, ягоды.
При комнатной температуре - крупы, макаронные изделия, бобовые, специи, пряности, консервы, неоткрытые соки, напитки; а также то, что было вынуто из холодильника для немедленного дальнейшего употребления или приготовления.
В холодильной камере - всё остальное (перечислять долго) , а также то, что вынуто из морозилки для размораживания.
8 лет назад от Марина Решетникова

Связанные вопросы