Почему водку не рекомендуется запивать, а лучше закусывать?

8 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Крепкие спиртные напитки усваиваются значительно медленне чем слабоалкогольные. Поэтому водку нельзя (нерекомендуется) запивать. Наступит быстрое опьянение. Особенно если запивать газированными напитками - минералкой, колой, пивом, шампанским.
Кроме того на сытый желудок вы просто не сможете много выпить.
8 лет назад от ира кюрпя
0 голосов
Наоборот, запивать минералкой без газа, водой, вода с лимоном. Сегодня нарколог в одной передаче как раз давал советы . Закусывать не жирной и углеводистой едой.
8 лет назад от Наглухо симпатичный парень в полном расцвете сил
0 голосов
водку народ пьет с разными целями. Некоторые для опьянения, некоторые для подержания градуса компании. Есть еще куча разных поводов.
Мало кто пьет водку, при этом думая о том, как бы не опьянеть. Тогда уж лучше не пить или пить вино.
Слабо себе представляю компанию мужиков, старых друзей, которые запивали бы водку или закусывали бы углеводной пищей (белый хлеб, каши, сладкое) . Первые три стопки пройдут и без запивки и почти без закуски.

Есть и другая манера питья. По грузинским застольным законам не принято пить на пустой желудок. Сначала поесть, потом тост. Это касается как вина так чачи.
8 лет назад от Ivan Ivanogv

Связанные вопросы