Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из муки, и скисгего молока?
Дома стоит скисше молоко, есть мука, но нет яиц. Сахар есть. Нашла кокосовую стружку, сахарную пудру, ванилин, разрыхритель.
Что можно сделать?
8 лет
назад
от
abrak lord
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что можно сделать из прокисшего (скисшего) молока?
Из кислого молока можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Так, например, самые вкусные блинчики получаются именно на кислом молоке.
Рецепт блинчиков на кислом молоке следующий:
Для приготовления теста понадобится:
* 2 стакана скисшего молока;
* 300 гр муки;
* 2 яйца;
* соль;
* сахарный песок по вкусу;
* 1/2 чайной ложки пекарского порошка;
* 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление: смешиваем яйца, масло, сахар, соль, пекарский порошок, 1 стакан скисшего молока и муку. После того, как тесто загустет, добавляем второй стакан молока и начинаем выпекать блинчики.
Подать блинчики можно с джемом, повидлом или сгущенкой.
А вобще, на скисшем молоке можно испечь много разной выпечки, например, пончики, оладья, пирожки и даже вареники.
Поделюсь рецептом вареников на основе кислого молока:
Для теста нам понадобится:
2 ст. муки, стакан скисшего молока, соль, сахар, 2 яйца, 1 чайная ложка соды. Замешиваем эластичное тесто из указанных ингредиентов. Подготавливаем начинку, это может быть творог, картофельное пюре и другие варианты на Ваш вкус. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и начиняем вареники. После чего бросаем вареники в кипящую воду и отвариваем до готовности.
Самое удивительное, что кислого молока можно приготовить даже десерт:
Рецепт молочного десерта из прокисшего молока:
Ингредиенты:
- скисше молоко - 2 стакана,
- сахарный песок - 2/3 стакана,
- сметана - 1 стакан;
- цедра одного апельсина;
- желатин - 1 чайная ложка.
Приготовление: смешиваем молоко со сметаной и сахаром. Добавляем цедру. Разводим желатин в теплой воде (примерно в 1/2 стакана) . Добавляем желатиновую смесь в массу, взбиваем и раскладываем по стаканчикам или вазочкам. Сверху посыпаем десерт шоколадной стружкой и сахарной пудрой и убираем для застывания на 3-4 часа в холодильник. Вот и все наш десерт готов!
Вот такие вкусные рецепты на основе скисшего молока.
8 лет
назад
от
Фаворитка
Связанные вопросы
2
ответа
Пробовали ли вы виски в 80ые ? )
3 года
назад
от
Анжела Вахрушева
1
ответ
Как правильно жарить картошку? Знаю, что вопрос может показаться слишком дилетантским, но всё же, как вы её жарите?
9 лет
назад
от
Bladervef
2
ответа
Подскажите, как составить детское меню для 9 месячного малыша?
7 лет
назад
от
Ярослава