Стоит ли открыть коньяк заране?

Недавно выпивали в компании, алкоголь закончился и хозяин дома достал из бара полупустую бутылку пятизвездочного коньяка. Марку озвучивать не буду, за рекламу мне не платили) так вот, вкус коньяка меня просто поразил. Это был первый раз за мои 23 года жизни, когда мне не хотелось ни закусывать алкоголь, ни запивать. Даже двенадцатилетний Старейшина вызывает у меня рвотные позывы, если сразу же его не закусить ломтиком лимона (уж простите мне мою неграмотность в употреблении коньяков) .
Ну так к чему я. У меня два предположения. Либо это коньяк такой хороший, либо сыграл тот факт, что коньяк был открыл ране и выпит наполовину. К слову сказать, закрыта бутылка была плотно, а с момента открытия прошло около 10 дней. Однажды мой друг, который работал в то время барменом, мне рассказывал, что коньяк "раскрывается", когда стоит какое-то время после откупоривания бутылки.
На Новый Год купил две бутылки)
8 лет назад от Александр Гарин

2 Ответа



0 голосов
я не любитель коньяка.
Но знаю, что есть декантеры для коньяка, не только для вина. И вспомните, что раньше коньяк часто держали, переливая в хрустальный кувшин (по сути- тот же декантер) .
Значит- есть смысл в преждевременном открывании
8 лет назад от Осинцева Ольга
0 голосов
Твой друг имел ввиду совсем другое или ты его не так понял.
Коньяк раскрывается в бокале, особенно, когда ты грешь его теплом рук.
Надо несколько минут подержать бокал, покачивая по кругу, погреть ладонями, пальцами. Посмотреть, как медленно стекает напиток по стенкам. Почувствовать запах. И уже тогда.

Заране не открывай.
8 лет назад от Виктория Вдовиченко

Связанные вопросы