Варить макароны до состояния Al dente это как?

8 лет назад от Сергей Мельниченко

2 Ответа



0 голосов
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды
8 лет назад от Ангел без крыльев
0 голосов
Чуть-чуть не доварить. Когда макароны пробуешь, кажется, что слегка сыроваты, пока воду слил - уже оказалось, что готовы и даже чуть переварены. Поэтому слегка твердоватые смело отцеживайте
8 лет назад от Ольга Бушова

Связанные вопросы