Посоветуйте пирожное к новому году! С рецептом если можно

8 лет назад от Таня

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Шоколадные эклеры "Black and white"": Масло сливочное — 50 г Вода — 100 мл Мука — 60 г Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Сахар — 0, 5 ч. л. Творог — 200 г Молоко сгущенное — 5 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Рецепт "Шоколадные эклеры "Black and white"": Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыВ кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар. Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыМуку с какао просеять и размешать. Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыКак только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть. Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыКогда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последне яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают) . Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки. Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыС помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать) . Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыДля крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой. Шоколадные эклеры "Black and white" ингредиентыС помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.
8 лет назад от Гений

Связанные вопросы