Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт пышного -высокого омлета! как в пионЭр лагерях . с поджареной корочкой!
8 лет
назад
от
Сергей Кузнецов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Ты не поверишь", но размер имет значение. Закономерность такая, яиц надо не мене десятка, а дальше по рецепту, молоко, разболтать (не взбить) и на противень с бортиками в духовку, а температура не больше 150 гр, но ставить в разогретую духовку.
Для пары яиц я делаю так, добавляю молоко (четверть стакана) размешиваю, соль и специи по вкусу, выливаю в целлофановый пакет, крепко завязываю (оставить воздух в пакете) и опускаю пакет в кастрюльку с горячей водой, варить минут 20 при слабом кипении. Омлет получается воздушный, из пакета вылетает на тарелку без проблем. Омлет без корочки конечно, но очень высокий и вкусный.
8 лет
назад
от
WhiteShark
▲
▼
0
голосов
Отдельно желтки от белков.
Сперва на раскалённую сковороду желтки с солью.
Потом крепко взбитые белки сверху и в духовку!
Начинку можно вовнутрь, можно и сверху.
8 лет
назад
от
Таня Шестопалова
Связанные вопросы
2
ответа
Что сочинить из индюшачьего фарша на скорую руку?
2 года
назад
от
sanches wonder
2
ответа
Маринуете скумбрию? Чтоб завтра на еду.
4 года
назад
от
Лиза Волкова
1
ответ
Давно хочется обожраться отварного говяжьего языка с пюре, А вы когда сиё блюдо пороли?
6 лет
назад
от
Алевтина Иванова