Готовите ли вы крем-суп? А какой ваш самый любимый? И рецептик, пожалуйста, (хотя бы кратко) . Спасибо за ответы

8 лет назад от Зиля Гильмутдинова

5 Ответов



0 голосов
Крем-суп из тыквы со сливками Ингредиенты: Тыква — 1 Штука Веточка розмарина — 2-3 Штук Сливки — 100 Миллилитров Масло сливочное — 1 Ст. ложка Сахар — По вкусу Для супа лучше всего выбрать тыкву среднего размера, обязательно спелую. В разрезе она должна быть яркого оранжевого цвета. Уберите семечки, порежьте тыкву на кубики. Удалите кожицу: она у тыквы очень грубая, поэтому не разварится, будет потом в супе плавать. Выложите тыкву в кастрюлю, залейте е водой, добавьте немного сахара (я добавляю чайную ложку) , пару веточек розмарина. Залейте вровень холодной водой. Ставим тыкву на огонь, доводим до кипения. После закипания варите тыкву еще минут 15. Можно и 20. Во время варки тыкву не перемешивайте. Затем выложите сваренные кубики на тарелку, дайте им остыть. Слегка остывшую тыкву измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Будет слишком густо - добавьте немного жидкости, что осталась после варки. Теперь будем доводить крем-суп до кондиции: выложите тыквенное пюре в кастрюльку, добавьте сливки (можно больше или меньше, как вам больше нравится) . Поставьте на огонь и почти доведите до кипения, только не давайте сильно кипеть. Перемешайте. В зависимости от количества сливок, суп может быть светле или темне. Разлейте готовый крем-суп из тыквы со сливками по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
8 лет назад от Владимир Звездилин
0 голосов
Очень вкусный турецкий куриный суп-крем.

 Возьмите половинку или четвертинку курицы - в зависимости от того на сколько человек будете готовить. На четвертинку курицы я обычно использую около 2 л воды.
 Не забудьте снять пену, когда закипит.
 Курицу варим в подсоленой воде до мягкого состояния. Можно даже немного переварить, чтобы мясо легко отделялось от костей.
 Затем курицу вынимаем.
Пока курица остывает промыть пол стакана риса (лучше сечку) и положить в бульон, варить до мягкого состояния.
 Пока рис варится и вручную отделяем мякоть курицы от костей, мякоть мелко нарезать, а еще лучше руками расщепить на волокна.
 Отдельно готовим заправку для супа (рассчет на четвертинку курицы, если у вас курицы больше - то сответственно все пробукты в 2 раза больше) :
 1 яйцо смешать венчиком с соком половинки лимона, добавить 2 полные столовые ложки несладкого натурального йогурта (без каких либо добавок) , все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
 Когда рис сварится выливаем в кастрюлю заправку, непрерывно помешивая.
 Туда же кладем измельченную курицу.
 Доводим до кипения, помешивая, добавляем сверху специи - немного красного перца (лучше крупный, в Турции он называется Pul b
8 лет назад от Ian
0 голосов
морковный, например.
1 л воды, 500 г моркови.
1 луковица, 3 зубчика чеснока.
молотая зира (кумин) 1 ст. ложка.
кари 1 чайн. ложка.
острый красный перец по вкусу.
соль по вкусу, лучше морская.
блендер.
8 лет назад от Cветлана Ченыш
0 голосов
вода - 3 стакана
куриная грудка - 200г
шпинат (замороженный) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
тимьян - 1/4 ч. л.
сливки - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.

Чтобы приготовить Суп-крем из курицы и шпината необходимо:

Куриную грудку, нарезав небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой. Добавив тимьян, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения. Варить 15-20 минут под крышкой на небольшом огне, снимая образующуюся пену.

Шпинат разморозить и отжать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Пассировать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавив шпинат, тушить еще 5 минут. Затем выложить шпинат с луком в кастрюлю с бульоном и готовить еще 7-10 минут.

Вынув лавровый лист, взбить суп с помощью блендера до кремобразного состояния. Затем вернуть суп в кастрюлю, смешать со сливками и прогреть, не доводя до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, посыпав мускатным орехом.
8 лет назад от rubak
0 голосов
. очень люблю со сливочным сыром и грибами. ) . варите как обычный суп. в конце варки вводите сыр. как только расплавится. взбиваете блендером. зелень. и как украшение зелень. и обжаренные грибочки. которые оставили при обжарке. хотя бы пару штучек. ) .
8 лет назад от Samanta

Связанные вопросы