Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать самому жвачку дома? если да то рецептик
8 лет
назад
от
Игорь Бикмухаметов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
фруктовый сок – 100 мл;
желатин – 1 упаковка (20 г) ;
крахмал – 1 ч. ложка;
вода – 100 мл;
сахарный сироп – 300 мл;
лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление
Фруктовый сок слегка нагреваем в микроволновой печи и заливаем им желатин, оставляем до набухания. Для рецепта можно использовать любой сок, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить в итоге.
Сахарный сироп выливаем в миску и слегка подогреваем, на этом этапе можно добавить краситель или вкусовую добавку, а можно просто подсыпать немного тертой цедры или специй типа корицы, ванили. Когда сироп станет теплым, в него следует добавить набухший желатин и крахмал, перемешать массу до однородности, а затем процедить через сито.
Наш жевательный мармелад можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник на 6-8 часов.
8 лет
назад
от
Анастасия Зайцева
Связанные вопросы
2
ответа
какое мясо вкусне для Вас?
7 лет
назад
от
Julia Rumjantseva
1
ответ
Это как называется? рыба в тесте
8 лет
назад
от
Yola
1
ответ
А Вы пробовали борщ флотский с колбасой? И как Вам он?
8 лет
назад
от
Йолькоу Рикитики