Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать так чтобы варенье забродило
8 лет
назад
от
weranika:michael jackson alive!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А Вы с какой целью интересуетесь, уважаемый?
Безусловно прав первый оратор. Добавить дрожжи, ибо брожение есть жизненный цикл дрожжей, при котором они пожирают сахер и высирают спирт.
Но тут есть тонкости.
Помимо спирта дрожжи выделяют разнобразную "побочку", набор сивухи, альдегидов, этилацетат, который к примеру добавляют в качестве растворителя в лак для ногтей или используют как инсектицид.
Разные дрожжи выделяют разные количества, и хлебные в этом отношении сильно токсичны.
Поэтому если полученный продукт перегонять не планируется, то дрожжи лучше использовать спиртовые или винные. Если перегонка будет иметь место, то безразлично какие дрожжи использовать, только нужно будет разбавить водой 1/10. То есть на литр варенья -10 литров воды.
P. S. Чтоб варенье забродило само, нужно чтоб в нём "ожили" недостерилизованные дрожжи, а это возможно только с недоваренным вареньем. Если просто оставить хорошо вываренное варенье открытым на столе, то плесень там заведётся куда раньше.
8 лет
назад
от
maagalex
Связанные вопросы
2
ответа
Будет ли газированная
1 год
назад
от
Cariotta
3
ответа
Что можно вкусного приготовить для человека на диете?
11 лет
назад
от
~Marylin~
1
ответ
Что для вас идеальный завтрак. Из чего он обычно состоит.
10 лет
назад
от
Алеся