подскажите, как приготовить салат с сочетанием консервированных шампиньонов и варёной свеклы? спасибо всем за совет

8 лет назад от Ксюня Кисуня

1 ответ



0 голосов
Свекла вареная в кожуре – 400 граммГрибы шампиньоны – 400 граммЛук – 2 штукиЧеснок – 2-3 зубчикаМасло растительное – 100 миллилитровСоль – 2 чайные ложкиСахар – 1 чайная ложкаУксус 5% - 1 столовая ложка
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 400 граммов шампиньонов нарезаем кубиками со стороной, приблизительно, 8 миллиметров.
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем подготовленные грибы, и, время от времени перемешивая, обжариваем до готовности. Во время обжаривания добавляем одну чайную ложку соли. Готовые грибы остужаем.
Пока грибы остывают, нарезаем мелкими кубиками одну луковицу, измельчаем 2-3 зубчика чеснока. Две сваренные в мундире свеклы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной, приблизительно, 0, 5 сантиметра.
Подготовленную свеклу складываем в миску, добавляем 1 столовую ложку 5% уксуса, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, и перемешиваем.
Добавляем остывшие грибы, хорошо перемешиваем.
8 лет назад от Елена EVa

Связанные вопросы