ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОЛКОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН. ОСОБЕННО КАК ТЕСТО ГОТОВИТЬ.

8 лет назад от Аъзам Абдуллаев

2 Ответа



0 голосов
У нас есть семейный рецепт Наполеона, не знаю на сколько он подойдет, но нам очень нравится.

Тесто: 300г маргарина
1 яйцо
1/3 ч. ложки соды
3 стакана муки (тонких)
8 лет назад от Александр Фамилияя
0 голосов
Наполеон
тесто
порубить 300 гр маргарина с 3 стаками муки до состояния крупы. В стакане разбить 1 яйцо добавить соль, лимонную кислоту (на кончике ножа) и долить до полного стакана водой. В "крупе" сделать углубление и, вливая понемногу, замешивать тесто, испечь 6 коржей, но может быть и больше коржей, в зависимости от формы, коржи раскатывать тонко и перед выпечкой накалывать
 
крем
растереть 2-3 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки муки. Влить в кипяще молоко [0, 5 л. ] 50-70 гр. слив. масла. Остывшую массу взбить с 250-300 гр. слив. масла
 
Советую сначала сварить крем, пока он будет остывать заниматься коржами
 
от крема и до готового торта - примерно 1, 5 часа
8 лет назад от ваня ваня

Связанные вопросы