как приготовить салат цезарь с семгой и что мне необходимо купить для него?

13 лет назад от otkritka-mail.2011

3 Ответа



0 голосов
•300 г филе семги,
•3 ст. ложки лимонного сока
•50 г оливкового масла
•3 ст. ложки кунжута
•1 яйцо
•1 кочан салата айсберг
•200 г томатов чери
•50 г пармезана
•1 ст. ложка муки
•100 г корейской моркови
•базилик.
•Соус: 3 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г оливкового масла, 1ч. ложка винного уксуса, соль, перец - по вкусу. Сухарики: 300 г белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 50 г оливкового масла.
Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут.
 
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут.
 
Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить
лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Семгу нарезать полосками шириной 3-4 см, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить по вкусу, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и обжарить на оливковом масле до готовности. Сыр натереть на терке, смешать с мукой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить тонким слоем сыр и запекать в духовке при 200° С 2-3 минуты. Остывший корж наломать небольшими кусочками.
 
Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты чери разрезать на половинки, смешать с салатными листьями, сухарями, корейской морковью, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить кусочки семги, сырные чипсы, украсить веточкой базилика.
13 лет назад от Руслик Атауллин
0 голосов
Салат Цезарь от Джеми Оливера
 
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с рубленым салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
 
2 куриных окорока, 1 пучок салата Айсберг, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 60 г маринованных анчоуса или копченой семги, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, лимона, зубка чеснока
 
Фильм
13 лет назад от alex _____
0 голосов
Состав рецепта блюда
Листья салата – 1 средний кочан (в идеале ромейн)
 семга – 100 грамм или другая красная рыба, лосось, кета, форель
 Белый хлеб – 5 кусочков
 Чеснок – 1-2 зубчика
 Майонез -2 ст. ложки
 Соль , перец
 Соевый соус-2 ст. ложки
 Пармезан -50 грамм
 Оливки -4-5 штук
 маслины -3-5 штук
 
Мне по вкусу больше нравится салат Цезарь с семгой. Сразу говорю, что семгу или лосося беру в пресервах, готовую к употреблению . Но можно брать и вареную семгу, а еще лучше копченую семгу или лосося гриль.
 И так, просто режу рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат Цезарь с семгой поэкспериментируйте в сответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаю гренки для Цезарь с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляю подсушиться в духовку до золотистой корочки. На счет приготовления соуса я не заморачиваюсь. Беру легкий майонез , добавляю к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь . Поэтому заменяю его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаю и смешиваю с сухариками и семгой, заправляю соусом. Сверху салат обильно посыпаю тертым сыром. Украшаю все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается. Попробуйте.
13 лет назад от Оксана

Связанные вопросы