Все о еде
Войти
Регистрация
доливается ли в холодец вода и сколько варится?
8 лет
назад
от
АлександрКукарин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вода не доливается, иначе плохо застывать будет. Сразу налейте нужное кол-во.
Варить часов 5 с момента закипания (после которого нагрев нужно сразу уменьшить до слабого бульканья, иначе бульон будет мутным)
8 лет
назад
от
Никита Матвеев
▲
▼
0
голосов
Хорошо помойте все. Сложите в кастрюлю. Налейте воды на 2-3 пальца выше уровня мяса и костей. Добавьте специи-по вкусу. Я добавляю лавр. лист, морковку (1) , луковицу в шелухе и перец. На счет соли-внимательно! Не пересолите. Учтите, что бульон будет выкипать и становиться солене. Лучше потом, в конце досолить. Поставьте на обычный огонь, не маленький. Как только закипит-снимите пену и убавьте до самого минимума. Накройте крышкой. Он должен даже не кипеть, а как бы томиться. ну, или кипеть, но буквально чуть-чуть. Я варю обычно 5 часов. Во всяком случае, не меньше. Попробуйте в конце варки. Если будет липнут чуть-чуть на губах-значит, готово.
8 лет
назад
от
Владислава Ворожбит
▲
▼
0
голосов
Воду в холодец доливать нельзя ни в коем случае, иначе бульон потеряет свои клейкие свойства и не застынет. Варят холодец на очень медленном огне, тогда и выкипать не будет. У нас в семье холодец варят в течение 6-6, 5 часов.
8 лет
назад
от
Владимир Шевелёв
▲
▼
0
голосов
надо сразу налить воды побольше чем нужно (с учетом выкипания) Варить на самом маленьком огне, нужно чтобы вода только немного колыхалась, тогда и не выкипит ни чего Я варю в скороварке, часа с небольшим вполне хватает и вода вся на месте остается.
8 лет
назад
от
Дарья Остапюк
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли заморозить полуфабрикат котлеты по-киевски? Потом нужно ли размораживать и не пропадёт ли липкое свойство яйца?
9 лет
назад
от
Вампирша Элайджи
8
ответов
А вас раздражает когда ваш мужичок любимый.
3 года
назад
от
Good Luck
2
ответа
Как можно получить коричневый сахар в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Даша