доливается ли в холодец вода и сколько варится?

8 лет назад от АлександрКукарин

4 Ответа



0 голосов
вода не доливается, иначе плохо застывать будет. Сразу налейте нужное кол-во.
Варить часов 5 с момента закипания (после которого нагрев нужно сразу уменьшить до слабого бульканья, иначе бульон будет мутным)
8 лет назад от Никита Матвеев
0 голосов
Хорошо помойте все. Сложите в кастрюлю. Налейте воды на 2-3 пальца выше уровня мяса и костей. Добавьте специи-по вкусу. Я добавляю лавр. лист, морковку (1) , луковицу в шелухе и перец. На счет соли-внимательно! Не пересолите. Учтите, что бульон будет выкипать и становиться солене. Лучше потом, в конце досолить. Поставьте на обычный огонь, не маленький. Как только закипит-снимите пену и убавьте до самого минимума. Накройте крышкой. Он должен даже не кипеть, а как бы томиться. ну, или кипеть, но буквально чуть-чуть. Я варю обычно 5 часов. Во всяком случае, не меньше. Попробуйте в конце варки. Если будет липнут чуть-чуть на губах-значит, готово.
8 лет назад от Владислава Ворожбит
0 голосов
Воду в холодец доливать нельзя ни в коем случае, иначе бульон потеряет свои клейкие свойства и не застынет. Варят холодец на очень медленном огне, тогда и выкипать не будет. У нас в семье холодец варят в течение 6-6, 5 часов.
8 лет назад от Владимир Шевелёв
0 голосов
надо сразу налить воды побольше чем нужно (с учетом выкипания) Варить на самом маленьком огне, нужно чтобы вода только немного колыхалась, тогда и не выкипит ни чего Я варю в скороварке, часа с небольшим вполне хватает и вода вся на месте остается.
8 лет назад от Дарья Остапюк

Связанные вопросы