Что такое плов ?

8 лет назад от Вячеслав Хомелев

3 Ответа



0 голосов
Опппаньки! Приехали) Эка-то вас сильно как) это-ж сколько вы были в замороженном состоянии, что вас только разморозили. Ну ладно. скажу. -Это узбекская каша рисовая. )
8 лет назад от EVA
0 голосов
Плов или палов, пилав, плав – главное национальное блюдо народов Средней Азии – узбеков, туркмен, таджиков, афганцев, а также азербайджанцев и персов. Существует два основных вида плова – узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда мясная часть плова готовится отдельно от риса
Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша) , причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной — из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.
8 лет назад от dama dama
0 голосов
это блюдо родом из "азиатских" степей СССР появилось давно, главный продукт это рис и мясо к нему, лично я стараюсь готовить рис с использованием малых кусочков мяса без костей.
8 лет назад от Roman Палей

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Алиса *Удивительная штучка*