Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое плов ?
8 лет
назад
от
Вячеслав Хомелев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опппаньки! Приехали) Эка-то вас сильно как) это-ж сколько вы были в замороженном состоянии, что вас только разморозили. Ну ладно. скажу. -Это узбекская каша рисовая. )
8 лет
назад
от
EVA
▲
▼
0
голосов
Плов или палов, пилав, плав – главное национальное блюдо народов Средней Азии – узбеков, туркмен, таджиков, афганцев, а также азербайджанцев и персов. Существует два основных вида плова – узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда мясная часть плова готовится отдельно от риса
Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша) , причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной — из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.
8 лет
назад
от
dama dama
▲
▼
0
голосов
это блюдо родом из "азиатских" степей СССР появилось давно, главный продукт это рис и мясо к нему, лично я стараюсь готовить рис с использованием малых кусочков мяса без костей.
8 лет
назад
от
Roman Палей
Связанные вопросы
2
ответа
хочу сама пельмени сделать. подскажите, как делать тесто. Спасибо
12 лет
назад
от
Виктория Кравченко
2
ответа
Заполярная кухня, особенности, блюда и т. п.
8 лет
назад
от
Алиса *Удивительная штучка*
1
ответ
Этично ли покупать и есть продукты, содержащие следы молока, яиц и т. п?
10 лет
назад
от
черный ангел