Как правильно сварить рассыпчатый рис.

8 лет назад от h lkjh

2 Ответа



0 голосов
чтобы не склеивался - нужно сначала хорошо промыть в воде, несколько раз. Потом залить холодной водой и на средний огонь. Пару раз помешать. Затем, после кипения, минут 5 поварить и оставить выключенным. Дать постоять с жидкостью. Через 20 минут рис будет альденте.
Сотношение воды и риса надо уметь определять: сыплем рис 1 часть и льем воду 2 части. Рис поднимается до уровня воды. Много воды или мало - это важно еще.
8 лет назад от Семёнова Екатерина
0 голосов
. кто бы мне что не говорил. но я для себя уже давно решила что чем больше воды. тем рис лучше получается. отвариваю. откидываю на сито. а затем готовлю то. что мне нужно.
8 лет назад от Катя Алексеева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Елена Шилова