Расскажите пожалуйста. кто как делает селедку под шубой. такие тонкости. как: каждый ли слой промазываете майонезом+

что кладете в первый слой. подсаливаете ли картошку. и многое другое?
8 лет назад от cl 42

4 Ответа



0 голосов
У меня нижний слой - картофель (не солю) , сеточка майонеза, дале сельдь, потом маринованный лук, сетка майонеза, морковь, свекла и майонез, всё несоленое, верх украшаю зеленью. Не поверите, сейчас сижу, доедаю запасы "шубы", как моль ;)
8 лет назад от Лена
0 голосов
Ингредиенты
Порций: 6
350 г филе сельди
1 луковица
3 картофелины
3 морковки
3 яйца
2 крупные свеклы
майонез
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 20мин › +2ч › Обще время: 3ч20мин
Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.
Приятного аппетита!
8 лет назад от acabaloulty
0 голосов
у нас лук не любят, по этому для сочности вместо лука тру немного кислого яблочка на селедку. слои такие: картофель (половина) , селедка, яблоко, вторая половина картошки, майонез, морковь, яйца солю, майонез, свекла, майонез.
8 лет назад от Александр Левковский
0 голосов
как повар не советую каждый слой мазать. вниз положите сельдь. потом все перемешайте с майонезом кроме свеклы. выложите эту смесь по верх рыбы а потом свеклу и майонезом очень сочно и вкусно всегда так делаю. и мимозу кстати так же.
8 лет назад от мама

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена Черткова
2 ответа