Все о еде
Войти
Регистрация
Народ в СССР был торт "Сирень" песочный не могу найти точные фото и рецепт именно этого торта может кто помочь ?
может быть знаете где купить или заказать?
9 лет
назад
от
Виктория Токарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если у Вас намечается грандиозный праздник, который требует присутствия оригинального торта, то этот рецепт торта «Сирень» Вам подойдет как нельзя кстати. С ним, конечно, придется повозиться некоторое время, но, поверьте, это стоит того. Торт получается просто настоящим шедевром, Ваши гости будут приятно удивлены. Ингредиенты для приготовления основного коржа торта «Сирень»: Молоко – 2 столовые ложки; Яйца – 3штук; Масло сливочное – 150 гр. ; Молоко – 180 мл. ; Разрыхлитель – 3 чайные ложки; Молоко – 180 мл. ; Какао – 2 столовые ложки; Молоко – 180 мл. ; Сахар – 100 гр. Способ приготовления основного коржа для торта «Сирень»: Для приготовления основного коржа к нашему торту «Сирень» необходимо отделить желтки от белков. Также заране требуется растопить на водяной бане сливочное масло, муку просеять и перемешать е с разрыхлителем. С самого начала начинаем взбивать белки, подсыпая постепенно сахар. Затем начинаем добавлять по одному желтку к белкам, при этом взбивать не перестаем. Теперь берем растопленное сливочное масло и начинаем его вливать тоненькой струйкой в яичную массу, миксер при этом должен постоянно взбивать крем. Начинаем теперь добавлять по очереди молоко и муку с разрыхлителем в наше тесто. Тесто мешаем постоянно ложкой. Готовое тесто следует разделить на две части. В одну часть теста кладем 2 столовые ложки какао, а во вторую – молоко. Начинаем выпекать. Берем форму, заране смазанную маслом, потом е следует посыпать мукой или постелить пергамент. Тесто, в которое мы добавляли молоко, выливаем в форму, затем поверх выливаем тесто с какао, равномерно распределив его по поверхности. Форму с тестом ставим в духовку, которая должна заране разогреться до температуры 180 градусов. Выпекается основной корж в течение 30 минут. Чтобы проверить готов ли корж, воспользуйтесь спичкой. Корж готов к применению!
9 лет
назад
от
Алиса Сайлова
Связанные вопросы
2
ответа
козье молочко малышам. можно ли давать 2-хмесячному ребенку? и как разводить.
12 лет
назад
от
Karimzhan
1
ответ
Как правильно приготовить зеленый лук для начинки пирожков, надо тушить или достаточно просто обдать кипятком?
11 лет
назад
от
Алекс Алексеева
2
ответа
Чем китайцы смазывают свою рисово-бобовую лапшу? А то пришлось сливочное класть, не по-китайски как-то.
11 лет
назад
от
Кирилл Николаев