Поделитесь своими секретами приготовления вкусного борща.

8 годов назад от Анюта Меняева

2 Ответы

0 голосов
Варить на 3-х маслах (три вида жира) , например мясо говядина, поджарка (шкварочки) из свиного сала, а овощи обжаривать на растительном. (лук марковь свеклу) но по отдельности.
8 годов назад от лёлик асташкина
0 голосов
Мясо прежде отвариваю отдельно, дабы получить и бульон и мясо мягкое. А зажарку отдельно делаю-это лук, болг. перец и морковь. Отварную (заране) свеклу, через терку и поджарить, а потом добавляю сахару к ней, лимонного соку и соли (закарамелизировать и потушить под крышкой мин. 10) , но этот полуфабрикат добавляю в самом конце варки борща. В готовый бульон с накрошенным уже мясом, добавляю капустку, немного отварив, кидаю картофеля, специй разных (перец горошек, лаврушка) . Когда будет в борще полуготовом картофель готов (пробую) . только потом зажарку и следом свеклу. И все, осталось только добавить крошево из зелени разносортной добавить и выключить. Продержать мин. 5 под закрытой крышкой суп. А суп у меня получается ни красным, ни бледным, а как и положено-феолетовым как и свекла.
8 годов назад от Влад Ишмуратов

Связанные вопросы