Какой крем лучше использовать для торта "Наполеон"? ! Заварной или масляный? (рецепт, если есть)

12 лет назад от К.А.Р.

3 Ответа



0 голосов
В оригинальном рецепте 19-го века - заварной крем и много тончайших коржей из теста типа фило. Теперь и тесто - слоеное и крем все чаще масляный.
12 лет назад от лиза ртищева
0 голосов
Заварной крем для Наполеона:0, 5 стак молока, 1 стак сахара, помешивая, довести до кипения на слаб огне. В остальные 0, 5 стак молока 3 полных ч л муки и медленно влить в горячий раствор, варить до степени густоты сметаны, но не доводить до кипения, остудить до степени парного молока и положить 250 г сл масла, взбить, добавить ваниль
12 лет назад от Лилия Свердлик
0 голосов
Заварной. 6 стаканов молока, 4 стакана сахара, 8 яиц, 6-7 стол. ложек муки, 300г сливочного масла, ванилин по вкусу. Сначала вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром + постепенно муку. тщательно перемешать и очень аккуратно, струей влить в кипяще молоко + ванилин. Варить на медленном огне пока не загустет. Остудить и ввести масло. Взбивать, пока не станет воздушным, видно , когда крем уже готовый. Можно уменьшить дозу рецепта, просто мне так дали, сказали на две порции, у меня большая семья, делаю всегда большие торты или сразу два торта, поэтому , крема тоже нужно много.
12 лет назад от ольга борисова

Связанные вопросы