Все о еде
Войти
Регистрация
Какой крем лучше использовать для торта "Наполеон"? ! Заварной или масляный? (рецепт, если есть)
12 годов
назад
от
К.А.Р.
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В оригинальном рецепте 19-го века - заварной крем и много тончайших коржей из теста типа фило. Теперь и тесто - слоеное и крем все чаще масляный.
12 годов
назад
от
лиза ртищева
▲
▼
0
голосов
Заварной крем для Наполеона:0, 5 стак молока, 1 стак сахара, помешивая, довести до кипения на слаб огне. В остальные 0, 5 стак молока 3 полных ч л муки и медленно влить в горячий раствор, варить до степени густоты сметаны, но не доводить до кипения, остудить до степени парного молока и положить 250 г сл масла, взбить, добавить ваниль
12 годов
назад
от
Лилия Свердлик
▲
▼
0
голосов
Заварной. 6 стаканов молока, 4 стакана сахара, 8 яиц, 6-7 стол. ложек муки, 300г сливочного масла, ванилин по вкусу. Сначала вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром + постепенно муку. тщательно перемешать и очень аккуратно, струей влить в кипяще молоко + ванилин. Варить на медленном огне пока не загустет. Остудить и ввести масло. Взбивать, пока не станет воздушным, видно , когда крем уже готовый. Можно уменьшить дозу рецепта, просто мне так дали, сказали на две порции, у меня большая семья, делаю всегда большие торты или сразу два торта, поэтому , крема тоже нужно много.
12 годов
назад
от
ольга борисова
Связанные вопросы
2
ответов
Хозяюшки! Расскажите как вы холодец на стол подаете? Как украшаете? Всех с наступающим!
9 годов
назад
от
Anton Bzik
1
ответ
Как есть сало?
1 месяц
назад
от
Белая Пушистая
3
ответов
Бургер кинг дешевле магдональдс? Или одинаково? А какой лучше?
7 годов
назад
от
Вопрос Вопросов