Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите "шоколадную колбасу"?
9 лет
назад
от
Катерина кирилюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше делал, но печенье из Маргарина
Больше не охота такое употреблять.
попробуй сухари размолоть в муку,
слив масло, сахарную пудру, ваниль, какао порошок,
Орехи смешать и свалить в колбасу.
немного коньяка 10_30гр будет кстати
9 лет
назад
от
Александр Дмитриев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Печенье — 300 гр. ;
сахар — 1/2 ст. ;
масло сливочное — 300 гр. ;
какао — 5 ст. л.
Приготовление:
Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, боле действенный приём?
Растопи масло на медленном огне (делать это удобне в небольшой кастрюльке) , но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскоре удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.
9 лет
назад
от
Галина Третьякова
Связанные вопросы
2
ответа
почему в ашане бананы со склада привозят мокрые? они их в формалине чтоль хранят ?
11 лет
назад
от
Иван Константинов
4
ответа
подскажите пожалуйста какой-нибудь салат с мариноваными грибами (опятами)
12 лет
назад
от
Диана Болгар
2
ответа
ЧЕМ отличается ПШЁННАЯ каша от ПШЕНИЧНОЙ? ВИДОМ крупы или технологией ОБРАБОТКИ?
8 лет
назад
от
Тамара Белова