А как вы готовите "шоколадную колбасу"?

8 лет назад от Катерина кирилюк

2 Ответа



0 голосов
Раньше делал, но печенье из Маргарина
Больше не охота такое употреблять.
попробуй сухари размолоть в муку,
слив масло, сахарную пудру, ваниль, какао порошок,
Орехи смешать и свалить в колбасу.
немного коньяка 10_30гр будет кстати
8 лет назад от Александр Дмитриев
0 голосов
Ингредиенты:

Печенье — 300 гр. ;
сахар — 1/2 ст. ;
масло сливочное — 300 гр. ;
какао — 5 ст. л.
Приготовление:

Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, боле действенный приём?
Растопи масло на медленном огне (делать это удобне в небольшой кастрюльке) , но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскоре удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.
8 лет назад от Галина Третьякова

Связанные вопросы