Все о еде
Войти
Регистрация
какие сухие сливки выбрать? для добавления в кофе
8 лет
назад
от
Алексей Башмаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выбирая в магазине сливки, обязательно обращай внимание на их жирность. Этот показатель может колебаться от 9 до 58%, и он радикально влияет на кулинарные свойства продукта. Например, для добавления в кофе или чай лучше всего выбрать 10%-ные. Конечно, в горячие напитки можно влить и боле жирные сливки, но они, скоре всего, плохо растворятся и оставят после себя комочки. А вот для взбивания, наоборот, больше подходит продукт не мене 30%, а еще лучше 35-38% и выше.
Мнение специалиста
Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Вкус хороших сливок должен быть чистым, с легкой нотой пастеризации, свидетельствующей о том, что они прошли процесс температурной обработки. Рекомбинированные могут быть немного сладко-солоноватыми. А вот ноты горечи, прогорклости или кормовой привкус не допускаются. Такие сливки лучше сразу выбросить.
8 лет
назад
от
Laguna
Связанные вопросы
1
ответ
Почти Шутка. какими способами вы готовите блюда из Куриных Яиц? все ответы возможны, кроме мата.
4 года
назад
от
Иван Викторович Митрофанов
1
ответ
Дайте рецепт простейшего супа .
1 год
назад
от
R'n'B girl!!!!!!!!!!
1
ответ
Лайм на вкус такой же как лимон? Никогда не ел. Он такой с виду как зелёный лимон.
3 года
назад
от
Алена Афонасьева