Все о еде
Войти
Регистрация
Печень говяжья или свиная. О е полезности и вреде.
Здравствуйте!
Некоторое время назад прочла на ряде сайтов Интернета о том, что любая печень животного (в том числе, говяжья, свиная, гусиная, куриная) вредна для здоровья. Дескать, печень у животных, как и у человека является своеобразным фильтром от шлаков и, следовательно, в течении жизни накапливает токсины.
Прошу поделиться своими сображениями по этому поводу. Вы употребляете в пищу печень животных или верите подобным статьям? Если едите, то каким образом готовите е?
Спасибо.
9 лет
назад
от
????? ??????
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы едим и свиную и говяжью печень, причем, только раз в год - когда режем своих поросят и бычков. Кормим сами, питание животных экологически чистое, так как выращиваем для себя. Говяжью печень надо правильно приготовить, чтобы она была мягкая. Ее сначала отвариваем, бросая в кипяток на минуту-две, а потом на сковороду, к обжаренному луку. Свиную жарим сразу, предварительно обжаривая лук. Вку-у-уснотища-а-а!
Насчет вреда: печень, почки - это просто фильтры. Через них проходит вся кровь. Если фильтры не засорены - все выводится из организма, если фильтры не работают - все забрасывается обратно в организм и откладывается под кожу - депо отбросов и другие органы. Но животные так долго не живут, чтобы сильно заболеть, чтобы печень разлагаться начала.
Другой вопрос, что современные производители пичкают своих питомцев антибиотиками и др. препаратами, которые плохо выводятся. Насмотрелся я как ставят уколы поросятам и коровам - поэтому выращиваю все свое. Химическую еду не употребляю
9 лет
назад
от
Виктория Чаус
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно делать картошку на углях? (Завернутую в фольгу)
9 лет
назад
от
James Smith
1
ответ
Стоит ли купить медленноварку? Очень отталкивающе название
2 года
назад
от
Катя Иванова
4
ответа
Песочное тесто: от охлаждения что-то меняется во вкусе, текстуре выпечки? или это делают, чтоб было легче раскатывать?
5 лет
назад
от
катенька иванова