Все о еде
Войти
Регистрация
что-то странное с желатином?
Кто знает, прошу, подскажите, пожалуйста, что такое с желатином. Суть вопроса: залила желатин холодной водой. Прошло уже больше 3-х часов, он набух в общем-то сильно, но плотным целым, как обычно, не стал, он рыхлый и очень влажный, как влажная гречневая каша, в которой можно возить ложкой и которая вся распадается на мелкие крупинки. Первый раз у меня такое с желатином, обычно все в порядке, а тут. Что случилось? желатин проблемный или воды случилось слишком много? Если его распустить в горячем бульоне, получится желе, или не рисковать?
8 лет
назад
от
ATC Controler
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так и должно быть!
Он просто набух, а чтобы он застыл, его нужно соединить с соком или молоком (что там у Вас? ) и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не раствориться!
Судя по вопросу, готовите Вы это впервые!
8 лет
назад
от
Вот такая!
Связанные вопросы
1
ответ
Купил заводской самогонный аппарат. Выгнал 8 литров самогона. теперь думаю, что с ним дальше делать ?
5 лет
назад
от
Маруся
1
ответ
Как приготовить сельдь натуральную с гарниром?
2 года
назад
от
Парфюмерная Маньячка
2
ответа
Что вы не любите из еды, и не станете никогда есть не при каких условиях?
2 года
назад
от
Ира Корепина