Какие рецепты домашнего печенья вы знаете? Заране спасибо! ;)

8 годов назад от Святослав Золотенин

3 Ответы

0 голосов
200 грамм масла ( маргарин, спред, не имет значения, что это будет) , размягчить, и растереть со столовой ложкой сахара, пихнуть туда 1 яйцо, щепотку сольки, , просеять к маслу 2 стакана (граненых) муки и 2 ч. л. разрыхлителя. 200 грамм размельченной халвы (любой, хоть кунжутной, хоть подсолнечной, хоть с орехами, хоть без) . размешать. Противень я застилаю бумагой, и выкладываю тесто. разравниваю высотой около сантиметра, прямоугольную форму придать для удобства нарезки, посыпать чем-нибудь ( у меня фисташковая крошка и миндальные лепестки были. и в духовку минут на 10 при 200 градусах
8 годов назад от сковородкэ
0 голосов
Ой, чет так сложно. У меня все проще)
Пачку маргарина растопить. Туда-2 яйца, неполный стакан сахара, 0. 5 ч. л. соды, 2ст. л. сметаны (можно без не) , ванилин, корицу-по вкусу. Муки столько, чтобы можно было тесто перекрутить через мясорубку. Вот, собственно, и все.
Выпекать 10-15 мин. Как только чуть-чуть "схватится"-сразу вытаскивать, не передерживать, чтобы не было сухим.
8 годов назад от Арсланбек Алиев
0 голосов
НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
8 годов назад от Виктор Косяк

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Wine Stayner
1 ответ