рецептами ПИРОГОВ с РЫБОЙ ПОДЕЛИТЕСЬ. Спасибо!

8 годов назад от Татьяна Лунина

2 Ответы

0 голосов
Пирог можно приготовить из дрожжевого теста, или из слоеного (покупного) теста. Я люблю дрожжевое собственного приготовления, так что выбирает каждый кому как нравиться, главное здесь начинка. Тесто разделить на 2 части, раскатать по форме, больший пласт на низ, меньшим прикроете начинку. Начинка: нагреть сливочное масло, добавить муку. Готовить, помешивая, 30 секунд. Снять с огня. Добавить молоко, помешивая. Приправить. Довести до кипения, помешивая и варить 2-3 минуты. Добавить зеленый лук. Положить на тесто 2/3 любой зелени (я предпочитаю укроп) . Положить сверху лосось. Полить соусом. Накрыть оставшимся укропом. Посыпать солью и черным молотым перцем. Прикрыть тестом, защипать края. Смазать верх пирога взбитым яйцом и вилкой сделать дырки. Запекать 40 мин. t 180С, до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.
8 годов назад от людмилка
0 голосов
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов) , а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей. Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка. Всё это делает пирог очень соблазнительным!
Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются) , и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр.
Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком) . Добавить майонез и снова взбить.
Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.
На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!
Сверху присыпать сыром. И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.
Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!

Тесто:
Майонез 130 гр. ; Молоко 250 мл;
Мука пшеничная 180 гр. ; Сахар 1 ч. л. ;
Сода 0. 5 ч. л. ; Яйца куриные 2 шт. ;
Начинка:
Лук репчатый 1 шт. ; Масло сливочное 1 ст. л. ;
Мускатный орех молотый 1 щепотка;

Перец чёрный молотый 1 щепотка;
Сахар 1 щепотка; Сёмга, филе 500 гр. ;
Соль - по вкусу; Сыр твёрдый 70 гр.
8 годов назад от Елена Смирнова

Связанные вопросы