Как вкусно и быстро приготовить чёрную чечевицу? Её замачивать надо?

8 годов назад от АЛЕКС /

1 ответ

0 голосов
Черная чечевица (белуга) – похожа по внешнему виду на черную икру и используется в овощных блюдах, салатах, супах, придавая им изюминку.
Прекрасно дополняют вкус любого вида чечевицы лук, чеснок, помидоры.
В большинстве случаев чечевицу вовсе не нужно замачивать.
Дольше варить чечевицу нужно для пюре, а меньше всего – для салатов.
Перед варкой из чечевицы нужно обязательно удалять мусор и промывать холодной водой несколько раз. Класть е лучше в кипящую воду (1 стакан крупы на 2 стакана воды) , сразу убавлять огонь до минимального и варить до готовности от 15 до 45 мин в зависимости от сорта и количества. Солится чечевица за 5 мин до окончания варки.
Для гарнира в чечевицу добавьте приправу (это может быть розмарин, шалфей, сельдерей, лавровый лист, гвоздику и другие приправы) .
8 годов назад от Ленуся

Связанные вопросы