Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно и быстро приготовить чёрную чечевицу? Её замачивать надо?
8 годов
назад
от
АЛЕКС /
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черная чечевица (белуга) – похожа по внешнему виду на черную икру и используется в овощных блюдах, салатах, супах, придавая им изюминку.
Прекрасно дополняют вкус любого вида чечевицы лук, чеснок, помидоры.
В большинстве случаев чечевицу вовсе не нужно замачивать.
Дольше варить чечевицу нужно для пюре, а меньше всего – для салатов.
Перед варкой из чечевицы нужно обязательно удалять мусор и промывать холодной водой несколько раз. Класть е лучше в кипящую воду (1 стакан крупы на 2 стакана воды) , сразу убавлять огонь до минимального и варить до готовности от 15 до 45 мин в зависимости от сорта и количества. Солится чечевица за 5 мин до окончания варки.
Для гарнира в чечевицу добавьте приправу (это может быть розмарин, шалфей, сельдерей, лавровый лист, гвоздику и другие приправы) .
8 годов
назад
от
Ленуся
Связанные вопросы
1
ответ
Мы коммунисты правы хотя бы потому что в СССР столовые, рестораны, кафе как огня боялись ОБХСС, Санпин щас бы так
1 год
назад
от
Оля Макарова
1
ответ
как Вы относитесь к творогу? Куда добавляете?
6 годов
назад
от
Василий Собко
1
ответ
Рецепт консервирования просто отварных баклажан (без других овощей)
11 годов
назад
от
anecka58