Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно и быстро приготовить чёрную чечевицу? Её замачивать надо?
8 лет
назад
от
АЛЕКС /
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черная чечевица (белуга) – похожа по внешнему виду на черную икру и используется в овощных блюдах, салатах, супах, придавая им изюминку.
Прекрасно дополняют вкус любого вида чечевицы лук, чеснок, помидоры.
В большинстве случаев чечевицу вовсе не нужно замачивать.
Дольше варить чечевицу нужно для пюре, а меньше всего – для салатов.
Перед варкой из чечевицы нужно обязательно удалять мусор и промывать холодной водой несколько раз. Класть е лучше в кипящую воду (1 стакан крупы на 2 стакана воды) , сразу убавлять огонь до минимального и варить до готовности от 15 до 45 мин в зависимости от сорта и количества. Солится чечевица за 5 мин до окончания варки.
Для гарнира в чечевицу добавьте приправу (это может быть розмарин, шалфей, сельдерей, лавровый лист, гвоздику и другие приправы) .
8 лет
назад
от
Ленуся
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем Вам лимон? )
8 месяцев
назад
от
ImogeneBrace
1
ответ
ваш салат. когда нужно соблазнить женщин на ночь
6 лет
назад
от
LorraineHopl
1
ответ
Что можно придумать из большого из 2 кг. сосисек, морозилка сломалась? )
8 лет
назад
от
ЮЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА )