Поделитесь рецептом настоящих удмуртских блинов-табаней и зырета! Благодарен всем! Баджым Тау но Выль Арен!

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ И РОЖДЕСТВОМ!
8 лет назад от ..svetk.. :D

1 ответ



0 голосов
Зырет (от удмуртск. - "зыраны" - мазать, т. е. мажущеся) . Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой.
Зырет обычно подают к табаням.

Для рецепта вам потребуется:
 
 для теста:

 мука - 7 ст. л.
 сахар - 2 ст. л.
 соль - 1 ч. л.
 молоко - 1 ст. л.
 дрожжи - 20г

для зырета:

 молоко - 3 ст. л.
 мука - 1/2 стакан
 яйцо - 5 шт.
 сливочное масло - 1 ст. л.
 соль.

Чтобы приготовить Зыретэн табань (табани с зыретом) необходимо:

Тесто ставиться с вечера. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.

Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С, наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон. Табани подаются с зыретом.

Делаем зырет. Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.

Подавать в холодном виде.
8 лет назад от янна к.

Связанные вопросы