Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом настоящих удмуртских блинов-табаней и зырета! Благодарен всем! Баджым Тау но Выль Арен!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ И РОЖДЕСТВОМ!
8 лет
назад
от
..svetk.. :D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зырет (от удмуртск. - "зыраны" - мазать, т. е. мажущеся) . Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой.
Зырет обычно подают к табаням.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 7 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 1 ст. л.
дрожжи - 20г
для зырета:
молоко - 3 ст. л.
мука - 1/2 стакан
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль.
Чтобы приготовить Зыретэн табань (табани с зыретом) необходимо:
Тесто ставиться с вечера. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С, наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон. Табани подаются с зыретом.
Делаем зырет. Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
Подавать в холодном виде.
8 лет
назад
от
янна к.
Связанные вопросы
1
ответ
А вобще, есть люди у кого после пиво не болит голова?
2 года
назад
от
Darik .
1
ответ
у какого производителя самое хороше сало на ваш вкус?
9 лет
назад
от
Fundkydance
1
ответ
Что вредне? Пиво или газировка?
7 лет
назад
от
Рихоку