Все о еде
Войти
Регистрация
гороховый суп варится уже 2-й час не разваривается может в следующий раз провернуть через мясорубку или кофемолку сырые
13 лет
назад
от
Москит
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
а вы процедите чз сито и гущу перемелите и поставьте опять варить смешав с бульеном.
13 лет
назад
от
Евгений Великий
▲
▼
0
голосов
Обычно горох замачивают, но сейчас продают горох хоть целый, хоть колотый - за 2 часа в пюре превращается. Вы точно уверены что это горох? )
13 лет
назад
от
Андрюша Баринова
▲
▼
0
голосов
Если горох не лущёный, он сварится внутри, а снаружи кожура останется целой, в этом случае воспользуйся толкушкой.
13 лет
назад
от
Vezuchaya schastlivitsa
▲
▼
0
голосов
обычно замачиваю, но вроде как за два часа должен был развариться, можно вареный пропустить
13 лет
назад
от
mundano mundanello
▲
▼
0
голосов
Я беру горох половинками, т. к он быстре разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
13 лет
назад
от
Маргарита Пучнина (Буслаева)
Связанные вопросы
1
ответ
если человек не ест икры он нищеброд?
7 лет
назад
от
КоРя
1
ответ
можно ли реабилитировать грецкие орехи в которых завелись белые червячки? не опасно ли есть после них промытые орехи?
10 лет
назад
от
валентин одинцов
1
ответ
Можно ли уже покупать арбузы?
3 года
назад
от
Елена Федорова