гороховый суп варится уже 2-й час не разваривается может в следующий раз провернуть через мясорубку или кофемолку сырые

13 лет назад от Москит

5 Ответов



0 голосов
а вы процедите чз сито и гущу перемелите и поставьте опять варить смешав с бульеном.
13 лет назад от Евгений Великий
0 голосов
Обычно горох замачивают, но сейчас продают горох хоть целый, хоть колотый - за 2 часа в пюре превращается. Вы точно уверены что это горох? )
13 лет назад от Андрюша Баринова
0 голосов
Если горох не лущёный, он сварится внутри, а снаружи кожура останется целой, в этом случае воспользуйся толкушкой.
13 лет назад от Vezuchaya schastlivitsa
0 голосов
обычно замачиваю, но вроде как за два часа должен был развариться, можно вареный пропустить
13 лет назад от mundano mundanello
0 голосов
Я беру горох половинками, т. к он быстре разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
 Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
13 лет назад от Маргарита Пучнина (Буслаева)

Связанные вопросы