Какой суп можно сварить из цветной капусты, чтобы было вкусно? Или лучше капусту пожарить?

13 лет назад от Михаил Евстратьев

4 Ответа



0 голосов
Если хотите супчк, то из цветной капусты лучше всего, на мой взгляд, готовить суп-пюре. Только, чтобы убрать немного специфический запах, я добавляю еще брокколи. Лучше всего 50 на 50. Готовится просто и быстро - отварить капусту в подсоленной воде, размять вилкой или лучше блендером - сначала капусту, потом постепенно добавля воду, в которой варилась. До нужной вам консистенции. Разложить в тарелки, добавить в каждую по 2 стол. ложки подогретых сливок (10-20%) и щедрую щепоть тертого твердого сыра типа Пармезан. (так же можно использовать разные овощи по вашему вкусу - морковь, картофель, пук-порей и т. п. )
Если жарить, то разделить капусту на мелкие вилОчки, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обвалять или в панировке, или во взбитом яйце и обжарить в растительном масле. Тоже быстро и вкусно!
13 лет назад от Ольга Власенко
0 голосов
На основе куриного бульона можно приготовить сырный суп с цветной капустой. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия (на мелкие) . Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками (как хотите) , добавить в кипящий бульон вариться. Картошка варится в среднем 20 минут. На "полпути" готовности картошки забросьте в кастрюлю капусту. Пусть дальше варятся вместе. Не забудьте про специи - соль, перец. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и тоже добавьте в суп. За пять минут до готовности в кипящий суп добавьте плавленый сыр (1 пачки достаточно на среднюю кастрюлю) и постоянно помешивайте, чтобы он разошелся. Как закипит - минуту-две и выключайте. При подаче можно украсить зеленью.
13 лет назад от Дмитрий Бойко
0 голосов
лучше сделать вот так: капустку посолить поперчить, обмакнуть в яйце, а после в панировочных сухарях, и так 2 раза. (в яйцо добавить что то типа магги или просто соль) . и жарить на сковороде в большом количестве масла.
13 лет назад от Максим Коган
0 голосов
Я цветную капусту отвариваю целиком в подсоленной воде, минут 5. Затем выкладываю её на сковородку и обмазываю смесью из сметаны+майонез+выдавленный чеснок+натёртый сыр. Запекаю до румяной корочки
Очень и очень вкусно ! Попробуйте. )
13 лет назад от Russell Isaev

Связанные вопросы