Все о еде
Войти
Регистрация
Какой суп можно сварить из цветной капусты, чтобы было вкусно? Или лучше капусту пожарить?
12 годов
назад
от
Михаил Евстратьев
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если хотите супчк, то из цветной капусты лучше всего, на мой взгляд, готовить суп-пюре. Только, чтобы убрать немного специфический запах, я добавляю еще брокколи. Лучше всего 50 на 50. Готовится просто и быстро - отварить капусту в подсоленной воде, размять вилкой или лучше блендером - сначала капусту, потом постепенно добавля воду, в которой варилась. До нужной вам консистенции. Разложить в тарелки, добавить в каждую по 2 стол. ложки подогретых сливок (10-20%) и щедрую щепоть тертого твердого сыра типа Пармезан. (так же можно использовать разные овощи по вашему вкусу - морковь, картофель, пук-порей и т. п. )
Если жарить, то разделить капусту на мелкие вилОчки, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обвалять или в панировке, или во взбитом яйце и обжарить в растительном масле. Тоже быстро и вкусно!
12 годов
назад
от
Ольга Власенко
▲
▼
0
голосов
На основе куриного бульона можно приготовить сырный суп с цветной капустой. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия (на мелкие) . Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками (как хотите) , добавить в кипящий бульон вариться. Картошка варится в среднем 20 минут. На "полпути" готовности картошки забросьте в кастрюлю капусту. Пусть дальше варятся вместе. Не забудьте про специи - соль, перец. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и тоже добавьте в суп. За пять минут до готовности в кипящий суп добавьте плавленый сыр (1 пачки достаточно на среднюю кастрюлю) и постоянно помешивайте, чтобы он разошелся. Как закипит - минуту-две и выключайте. При подаче можно украсить зеленью.
12 годов
назад
от
Дмитрий Бойко
▲
▼
0
голосов
лучше сделать вот так: капустку посолить поперчить, обмакнуть в яйце, а после в панировочных сухарях, и так 2 раза. (в яйцо добавить что то типа магги или просто соль) . и жарить на сковороде в большом количестве масла.
12 годов
назад
от
Максим Коган
▲
▼
0
голосов
Я цветную капусту отвариваю целиком в подсоленной воде, минут 5. Затем выкладываю её на сковородку и обмазываю смесью из сметаны+майонез+выдавленный чеснок+натёртый сыр. Запекаю до румяной корочки
Очень и очень вкусно ! Попробуйте. )
12 годов
назад
от
Russell Isaev
Связанные вопросы
1
ответ
Почему одни сорта хлеба покрываются плесенью (грибком) со временем, а другие — нет?
6 годов
назад
от
Lucky Lucky
1
ответ
Подскажите, какие блюда варятся при открытой крышки кастрюли, какие - при прикрытой, и почему
5 годов
назад
от
Nurgolek Suniyat
7
ответов
дайте мне пожалуйста, любой рецепт салата! (есть хочу!
12 годов
назад
от
Елена Алиева